Я не ягненок для забоя

Анна Гаспарьян Алейникова
Я не ягненок для забоя,
Вскормленный ложью и безмозглый.
Интриги брюхо вашей вскрою,
Я хладнокровно и бесслезно.

Поэтому ножи, секиры
И всяко прочее железо
Для хрупкого меж нами мира
Хранить подальше вам  полезно.

Оставьте вы меня со мною
Да опустите топоры,
Душа чиста моя, в покое,
Но все бывает  до поры…