Снег идёт

Герасимова Юлия Игоревна
Снег идёт, снег идёт
Незаметно, тихой сапой.
И ступает мягкой лапой
Как пушистый белый кот.

Снег идёт, вот удивленье!
Ведь уже растаял лёд,
Зазелёнились растенья...
Среди мая снег идет!

Снег идёт, снег идёт
Вперекор жаре весенней!
Та же радость и веселье
Словно снова Новый год.

Словно из своей тюрьмы
Вырвался январь на волю
И грозится нам устроить
Возвращение зимы.

Но его никто не ждёт,
Люди ропщут: "Слишком зябко!"
Только кутаются в тряпки
И ругают небосвод.

Снег идёт, густой - густой,
Я иду ему навстречу,
Восхищаюсь красотой
Столь понятной и живой.
Снег больную душу лечит.

На зелёную листву
Снег ложился одеялом,
Но растаял он к утру,
И опять всё прежним стало.

Извини же, Пастернак,
За такое дерзновение,
Взял твоё стихотворение,
Рассказал на новый лад.