Непостижимая картина...

Светлана Аль-Хальди
Непостижимая  внутри,
Непостижимая   снаружи,
Мне  так  легко  ты  дал  уйти,
Оставив  слёзы  грусти  в  луже...

Непостижимая  наука
Непостижимого  родства,
Уединение  струн  звука,
Оркестр  скрипок  торжества...

Непостижимая  задача,
Где  в  уравнении  вновь  мы,
Судьба  дала  нам  смело  сдачу
Моментом   зыбкой   красоты...

Непостижимые  дороги,
Где  есть  финал, небесный  рай,
Пусть  отдыхают  руки, ноги,
Сюиту,  ночь,  нам   доиграй...

Непостижимое   искусство
Таких  сердечных, чистых  строк,
Душа  наполнится, где  пусто,
Впустив  удачу  на  порог...

Непостижимая   утрата
Потерь  вселенских, хрупких  душ,
Из  божьих   рук  звездой  награда,
Сирени  веточка  средь  стуж...

Непостижимые   упрёки,
Клубок   таинственных  проблем,
Над  нами  сжальтесь, наши  боги
И  укажите  суть  дилемм...

Непостижимые  мечтанья
В  далёкой   млечности  побед,
Там  образ  Музы, обожанья
На  радость   лиры, вечность  лет...

Непостижимые  финалы,
Где  старты   вольные  даны,
Бегут   астральные  каналы
В   дорожках  ветреной  весны...

Непостижимые  фигуры
Математических  наук,
Скучает  рынок   коньюктуры,
Весь  интернетовский  паук...

Непостижимая   свобода,
Полёт  до  неба  и  назад,
Красиво  мыслить  не  работа,
Сажать  строками  лиры  сад...

Непостижимая  внутри,
Непостижимая  снаружи,
Мы   две  истории  игры
Кленовой  осенью, где  лужи...

Волшебно  листья  кружевные
Багряный  стелют  нам  ковёр,
А   мы  бредём   едва   живые,
Ведя   строкой  лиричный  спор...

Какая  жалость, что  природа
С  душевной   грустью  заодно
И  на  весну  зимою  мода,
А   летом  снега  полотно...

Непостижимая  картина,
Капризы  мая, снег  с  дождём,
Мазок   судьбы   кроваво - винный,
Все  слёзы  ночью, радость  днём...