На базаре

Анастасия Казарцева-Даниловская
На базаре за бутылку
Продавал мужик щенка.
Глаз опухший и ухмылка
Жизнь с похмелья не легка.

А щенок боясь прохожих
Жался между ног.
Клочья шерсти, видно кожу,
Уха вырван клок.

"Я б таких бы живодеров
Со свету с жила!"
Подошла к нему старуха...
В слух произнесла.

И из старого кисета
Сморщенной рукой
Деньги вытащив с пакетом...
"Твой щенок уж мой!"

Тут же в руки взяв комочек
В миг произнесла.
"Будешь ты у нас Дружочек!"
Крепко обняла...

Вечерами в старом парке,
Как всегда вдвоём,
Шли старуха и овчарка
С синим поводком.