Берегите

Сергей Куклин Лебяжский
Берегите - что дорого сердцу,
Ведь оно всегда дорогое!
В Мир Богом открыта нам дверца.
Человеку свято - живое!

Живое испокон веков,
Не надуманное, естественное.
Что хранит ваш род, не кружа голов,
Что с Землёю вечно повенчанное.

Матерями родными привитое
Да потомками не забытое.
Всё, что благо приносит явное,
Что по совести, Православное.

Сторонитесь чуждого сердцу,
Не принося себя в жертву.
Твёрдо следуя своему слову -
Вы прямую найдёте дорогу.

То, что ясности отвечает,
То и трезвый ум принимает.
А пустое и есть пустое,
Оно и внимания не стоит.

Берегите - что Есть и Будет!
Отсекайте - чему нет завтра!
Берегите, в ком любовь пребудет,
Пусть не сегодня, но уже завтра!
                15.05.2017  п. Лебяжье