Просьба вместо письма

Валерий Михель
Оставь меня в ночи средь звезд...
Оставь, и не скажи ни слова,
Оставь, без горечи и слез,
Оставь, ведь оставлять не ново...

Я знаю, ты не та..
И я не тот, кто был так нужен.
И пусть во тьме горит мечта -
Сентябрьские листья в черной луже.

Я знаю, не нужны стихи.
Я знаю, что не нужен вовсе,
Я знаю, как чертить штрихи
На скрученном петлею тросе.

Пускай я пропаду один...
Пускай меня убьет судьба,
Шальным ножом.. или же сластью вин
От мира унесет она..

Но ты прости, я ухожу,
И если сохранить ты сможешь что-то,
То сохрани слиянье губ,
Момент театра драмы чертов...

Оставь меня в ночи средь звезд...
Оставь, и не скажи ни слова,
Оставь, без горечи и слез,
Оставь, ведь оставлять не ново...