Эхо. Не подходите к нам с вопросами...

Виктор Макушкин
             

                -  подражание Шевчуку-


              Жизнь прошла. Если глядеть без страха
              В очи той, чьё погоняло Правда.
              Вот уж точно: не успеешь ахнуть,
              А уже - «С вещами и направо.»          
              Да и хрен с ним ! Нас всю жизнь пугали.
              Нам знакомо и привычно это.
              Хуже то, что улетает в дали -   
              А вопросы  так и без ответов…

Что такое счастье? Неужели –
Это когда всё уже «не надо»?
Ничего не надо: ни метели,
Ни цветенья и ни листопада?
Ни удара током оттого лишь,
Что к её руке вы прикоснулись.
Ни весёлой стадионной боли,
Что опять им наши всё продули.
Ни приятно шелестящих бабок
В кабаке ночном под воскресенье.
И ни скрипки, на которой лабух
Лишь для вас так здорово есенит.
Что такое счастье? Неужели
Когда всё вам соловьи уж спели?
Когда  всё держали вы руками -
Талии, цветы, «калаш» и знамя
И не нужно расширять вам квоты
В этом мире больше ни на что-то.
Что такое счастье?! Неужели –
Это то, когда  сидишь в нирване
И когда от этой стылой  срани
Нету ни зевоты, ни  блевоты…

         С часть так и не познали тайну.
         Да и хрен с ним:  ерунда и малость!
         У кого-нибудь из вас случайно
         Водки недопитой не осталось?
         Водки  и хоть  капельки желаний!
         Чтоб опять ударило вдруг током
         И чтобы «весенней гулкой ранью»
         У виска промчался юный  сокол.