Ночь и день

Май Майскович
Свет луны - ацетоновый червь -
Взгляд свой перманентно впивает в стволы
И, обнимая глухую спящую верфь,
Глядит на томные стога-волы.

А завтра снова утро,
И небо распустит свой лазоревый живот,
А солнце сверху взглянет мудро
И печальный осветит ручеёк тот.


(с)MaymayskoviCH