Май не май

Вера Сморчкова 1
 Май не май. Всё непогода.
 Всё ветра и холода...
 Ох, запуталась погода..
 Вам какую, господа?

 Подавать на завтра солнце?
 Не разденемся никак.
 В шубе серенькой... Смеёмся?
 Облака раздвинуть как?

 Вызывайте МЧС.
 Для чего у нас прогресс?
 Для чего у нас исправно бродят в море корабли?
 Институт-метеоролог.
 Разберётся, сдвинет полог.

 Где же наш профессор Толя?
 В деле этом его доля.
 Смотрит сквозь очки серьёзно.
"На сегодня будет грозно.

 На сегодня - снегопад...
 Я тепло всегда дать рад...
 Но, увы... Вы, в Петербурге..."
 Чем утешить? Бургер? Бургер!
 Скрыться можно от дождя...

 Вот кафе... Народ скользя
 Мимо движется бессрочно...
 Сытный бургер? Это точно?
 Ну, а дома - мать, пельмени,
 Пухлый Рыжик на коленях...

 Вот плывёт народ в метро...
 Переполнено нутро.
 Кто сегодня даст ответ -
 Будет дождик или нет?

 Что мне ждать, когда приеду
 И успею ли к обеду?
 Эй, синоптик, торопись!
 Самолёт стремиться в высь.

 А синоптик на Корибах
 В рыжих шортах ловит рыбу
 Или плавает с женой...
 Ох, простите не с одной.

 Вам сегодня о погоде
 Интернет расскажет вроде...
 Бирюзовая вода...
 Вот сижу в мечтах одна.


 15.05.2017
 Санкт-Петербург