Понедельник

Виталий Аннушкин 2
Вот сегодня, увы, понедельник,
Злободневности Высший предел.
На груди разорву, на хрен тельник...
Потому что опять не у дел...
Потому что я сник и потерян
И не радуют солнца лучи.
Как когда то, при пионерии
Прилетали, Кондратьич, грачи?
Было всё беззаботно и сладко.
Горн, побудка, зарядка, поход,
Лес, свобода, поляна, палатка,
В кружке чай, костерок, бутерброд...
И прошло...как с куста, под гипнозом.
Как жука проглотив целиком.
И ударили в мае морозы!
Мальчик вырос и стал мужиком.
И пошёл...и не думал...так надо!
Что с того, что ещё не женат!
И упала медалька - награда,
И живым я вернулся - солдат.
Что с того, что без ног, так бывает
Ах, какая сирень под окном.
В жилах кровь не бежит,- застывает.
Разгоняю её коньяком.
Или спиртом, так вроде привычней
В медсанбате его до хрена.
Там остался дружок закадычный
Навсегда. Ну и чья здесь вина?
Он остался, а я по вагонам
В вечер. В дождь. В гололёд, всё равно...
Говорю если надо жаргоном
Вот такое немое кино...
Но сегодня увы,- понедельник.
Злободневности высший предел...
Я сегодня, ребята, бездельник
Я не каюсь, я так захотел...

    15.05.2017