Не нужно призывать к беде. Элегия

Валентин Загурский
Товарищи и Господа!
Запахло жареным, где много зла.
Вернуть Вы Сталина хотите.
Где в тюрьмах срок свой отсидите.

Те лагеря стоят и ждут,
Своих клиентов, где помрут.
Сидели, помирали, там творцы.
Великой Родины страны.

Учёные и полководцы за дела.
Которые не делали тогда.
Сажали просто за клевету.
Других сажали за мечту.

Народ наш победил врага.
Боялись Сталина, как никогда.
Под ярлыком сажали, как врага.
Все ждали ночью воронка.

Его Вождём все величали.
А мы все в рабстве проживали.
Не нужно ворошить былое.
Там смерть гуляет на просторе.