В пустой и гулкой танцевальной зале

Александр Дозорный
В пустой и гулкой танцевальной зале
Чуть слышно бьётся сердце тишины.
О,как давно здесь свечи зажигали,
Ещё до первой мировой войны.
В аллеях загорались лампионы,
Гуляли парочки, гремел большой оркестр,
И кто-то ждал у стенки павильона,
А бал прославился как выставка невест.

Двадцатый век всё смял и всё разрушил,
Переиначил, многое отмёл,
Чёрт знает что в шестую долю суши
Затиснул и итоги не подвёл.
Лишь на исходе этого столетья
Забрезжила заря иных времен,
Но девяностые, как годы лихолетья,
Давили долго нас  со всех сторон.

Но вот и это отошло в сторонку
И хочется покоя для души.
Как барабанные сдавило перепонки
Гнетущим ощущением тиши.
Какая тишь в старинном этом зале,
Трепещет сердце в пыльной темноте,
Как будто духи прошлого узнали,
Что вновь пришли хозяева не те.