Лебёдушки. Песня

Владислав Ирхин
Из кнмги стихов, песен и романсов
   "ПРОГУЛЯТЬСЯ ПО НЕБУ"


В воскресенье поутру выйду под хмельком
разудалым ухарем чуть прогарцевать.
Вроде как бы нехотя цокну каблучком,
ну, а сам-то знаю ведь: глаз не оторвать!

Вроде как бы нехотя к девкам подкачу,
вроде с неохотцею взгляд проволочу,
под туза козырного этакий кураж —
мол, решайтесь, девоньки, ваш я иль не ваш?

Припев:
Гуляй, пока гуляется, люби, пока влюбляется,
танцуй, пока танцуется, испытывай судьбу.
Дрожат, глядят лебедушки, а бедрышки, а бедрышки,
а крылышки, а крылышки – с ума, с ума сойду.

Русь моя, Россиюшка, ужто не во сне
со шкатулки палехской ты сошла ко мне?
Русь моя, Россиюшка, сказка ты моя,
не твоя ли силушка хлынула в меня?

Только б сердцу выдержать крыл твоих размах,
светлой божьей милости не развеять в прах.
Ах, какие сладкие золотые дни!
Трелью соловьиною глотку сполосни!

Припев

Нету счастья большего, чем с девичьих сот
полными пригоршнями пить чистейший мед.
Пей, гуляй, Емелюшка, принимая всё,
во сырой земелюшке полежишь еще!

Припев