Ко Дню Победы. И небо мирное над нашим домом

Ольга Алексеевна Володина
Не до любили ,не повенчались.
С шальною пулей вы повстречались.
Над головою родное небо,шептали губы:
Придет :"Победа".

Припев:

Мальчишки ,девчонки со школьной скамьи.
Ушли воевать ,не дожив до седин.
Кому то семнадцать,кому двадцать пять.
"За Родину " жизни пришлось вам отдать.

Вам снилась мама,и снилось детство.
Война навстречу и рвалось сердце.
Пути обратно уже не будет.
Смертельной хваткой встречает пуля.

И на ромашке, гадать нет  время.
Бежать по полю ,любить и верить.
Встречать рассветы  ,кружится в вальсе.
Война украла все ваше счастье.

И, небо мирное над нашим домом.
Вы прошагали  пути суровые.
Не до любили,не повенчались.
Вы светлой памятью в сердцах остались.