Необходимое

Юрий Киприянов
               
                Общаемся душой …с предметным миром.
                Вокруг шкафы, бутылки и кувшины,
                И над какой-то ерундой дрожим мы…
                Воспоминанья жаль из сердца вырвать?

                Таится часть тебя в разбитых чашках,
                в разлезшихся рубахах, сбитых туфлях?   
                Старьё между тобой и жизнью – буфер,
                Мир подпускать к себе вплотную тяжко?

                В углу желтеют  старые газеты,
                Торшер из моды вышел неисправный.
                Определи, что должен сделать главным,
                стремясь хранить из прошлого приветы?

                Скорее  - лица дорогие, книги,
                напутствия и ордена, и мысли.
                Что от потери мусора нам киснуть?      
                Не позволяет в жизни сделать сдвиги!

                Пространства без сомнений расчищайте,
                с прекрасным, удивительным столкнётесь!
                И вот всего, что требуется, опись:               
                трудитесь, устремляйтесь и …прощайте!

                Любить и  познавать необходимо,
                Соединим для этих действий вещи!    
                В мировоззрении не будет трещин
                и жизнь бездарно не проскочит мимо!