Ядро сна

Хельга Дзорд
В моей голове прорастает трава
Бордово-горчичная с примесью грязи
Там мысли в обнимку гуляют с утра
Переступая реснитчатый кактус
Холодные камни - живые глаза
Врываются в пляс мёртвые птицы
 Бездарности ради пишу я слова
Ведь в моей голове большая дыра
Там надежда с размером голубого  кита
Греет брюшко под солнцем устало
Голодное счастье бежит от меня 
Или может рядом никогда и не бывало?