Облака

Вадим Виноградов
Как бригантина в море пенном,
поймавши ветер в паруса.
В бескрайнем небе плывут синем,
сцепясь кудрями облака.

И словно весла в синь спускает,
рука со шлюпки рыбака.
Свой лучик солнышко пронзает,
сквозь завитушки и вихра.

На землю с неба луч пробьется,
как зайчик скачет на стене.
В глаз, в нос залезет, пощекочет,
и снова с чихом на стене.

Глянь, куче-перистывым скопом,
плывут по небу облака.
Их солнце в золоте купает,
их ветер треплет за вихра.