Иду я по пескам

Вячеслав Сиземов
Иду я по пескам,
кругом висит тоска,
горит в ночи свирепый глаз,
то рыба страшная карась
летит ко мне, разинув пасть,
и норовит загрызть.

и тут пошел огромный снег
и завалил меня навек,
я в нем стою как человек,
но нету денег, денег нет.

Бегу работать колесом,
сижу гужу, как пылесос,
лежачий камень, один черт,
танцует твердо, словно спорт,
и спирт метиловый метет
каленою метлой.

Напился смерти маргинал,
пою простейший мадригал,
лядащ и горд,
несу свой горб.