Наедине с собой

Дмитрий Комин
Настрой души всегда непостоянен
То грустно ей, то радостно вдруг жить!
Вокруг тебя проходит множество событий,
Толпы людей, знакомых и вообще чужих.

Ложишься спать с улыбкою уставшей,
А в завтра входишь будто ночь не спал,
Опять звонок, письмо или словечко,
И ты опять бежишь на пьедестал!

Но вдруг становится чуть грустно,
От слов чужих из уст людей родных,
И хочется бежать по лесу без оглядки
И одному самим с собой быть! 

Чтобы душа не привыкала к ласке,
И без которой сможешь ты прожить.
Она ведь может ненарочным словом
Всю радость в сердце по живому зарубить!