Гимн Севернефтегазпрома

Ямал Владимир
Из "кладовых" Южно-Русского богатство,
Природой-Матушкой рождённое Земной,
Добудет самоотверженное братство.
С Севернефтьгазпромом мы связаны судьбой.

   Припев.
 
  Не помеха нам морозы и метели,
  Непроходимые болота и снега.
  Ведь в достиженьи настойчивы мы цели -
  Ждут газоносные за Пуром берега.

Горизонты мы "турона" покорили,
Освоен нами сеноман и волонжин.
Газу путь мы уникальный проложили,
И неприступных мы смогли достичь вершин.

   Припев.

  Не помеха нам морозы и метели,
  Непроходимые болота и снега.
  Ведь в достиженьи настойчивы мы цели -
  Ждут газоносные за Пуром берега.

Нет героизма в том - не нужно громких фраз.
Газовики мы, а вовсе не Мессия.
В дома людей тепло и свет несёт наш газ,
И процветает наш общий дом - Россия.