Сонет 109 из цикла Шекспир по иному

Леонид Ружинский
 «Меня неверным другом не зови…»
         Вильям Шекспир. Сонет 109

Неверием своим мне сердце не тревожь,
Когда бываю без тебя, в разлуке.
В душе моей слышны неистовые муки,
Такие, словно ранит её острый нож.

В ней кровь любви, как горная река, бурлит,
Где б ни бродил - во мне все мысли о свиданье.
Чем дольше продолжаются мои скитанья,
Тем больше чувство думать о тебе велит.

Возможно, что я слаб, страстям покорный был,
Но ты поверь: моя душа честь не теряла.
О, если бы, моё сокровище, ты знала,
Как ярко вспыхнул пламенем  к тебе мой пыл.

Нет ничего на свете, дороже от тебя,
Всё, всё ты для меня, я повторяю вновь,любя.