Пёс знает главное...

Дело Случая
Пёс знает главное вполне,
А то чего он и не знает
Он не поймёт и не признает.

Не доверяя тишине,
Без поощренья и приказа
Он держит лес хозяйским глазом,
Что б нравы местного зверья
Струнить от имени - меня!..

Пёс атеизмом не болеет,
Он на глазах моих стареет,
И глаз печальные агаты
С любовью смотрят виноватой,
За то, что лай хрипуч и слаб,
За глухоту, дрожанье лап,
Лишь ждёт, когда позволит - Бог,
Прилечь калачиком у ног...