Командор

Тимофей Карамазов
Послушай меня, командор!
Нам не решить нерешаемый спор.
Ты и я давно на мели
С нами лишь смех Сальвадора Дали.

Осколки времен в лиловом тумане
Летают по комнате, режут и ранят.
Щитом из нот закрываю себя,
Никого не щадя, никого не любя.

Сюрреалистические твари
Когтями невежества нас истязают
Эй, команданте, брат мой!
Стихами и музыкой боль смой.

Окно картины. Потертая рама.
Пыль, полумрак и стихи Мандельштама.
Ангелов прах сожми в кулаке
И утопи его в бурной реке.

Рваные ритмы взрывают мне вены
В стеклах дрожат и проходят сквозь стены
Брат! Командор! Ты такой же как я
В тебе моя сила и слабость моя.

Я не способен пройти этот путь!
Под темной луною хочу отдохнуть.
Прости и прощай! Я уйду наконец
Я сам для себя и господь и творец.


Написано в 11-м классе в лицее.