Дарите сияние людям!

Донор
Сияние может быть разным:
Спокойным, как шёпот травы;
Под действием едкостной фразы -
Тускнеющим, еле живым.

Как лампочки в теле подъезда
Одни полыхают сквозь мрак,
Отважно материю сердца
И жизнь разрывая за так.

Другие утратили светоч,
Потерян был смысл и путь.
Меняли большое на мелочь
В надежде поглубже вдохнуть.

Дарите сияние людям!
Держитесь за свет фонаря.
Ведь если утратишь огонь в веренице из будней,
То в сумерках жутких однажды зажгут и тебя.