Секретное оружие

Елена Киташова
              В конце лета 1941г. директивой №220 Наркомата обороны
              в действующую армию было отправлено 12 тысяч гармоней,
              а к осени их было уже более 60 тысяч.


Не только "Катюши" и танки
Сражались на войне.
В промежутках между атаками
Песни звучали везде.

В окопах, и землянках,
И на военных дорогах
Звучали "Платочек", "Смуглянка"
И русские народные.

"Катюша" и "Темная ночь",
"Соловьи" и "Любимый город".
Да разве их всех назовешь?
Тех песен великое море.

Светлые  и грустные,
Трепетные и озорные.
Звучала душа в них русская.
Те песни поют и поныне.

Согревая солдатские души,
Они звали к победе вперёд,
И с залпами "Катюши"
Сражались они за народ.

Секретное оружие?!
Конечно,оно у нас есть-
Сила духа и мужество
И умение сердцем петь.