холодна, легка, пуста

Александр Коган
Если сердце твоё зайдётся стуком,
Знай, это я в него взял и проник.
Прости мальчишеский мой поступок.
Что делать? Такой озорник.

Если сердце твоё забьётся неровно,
Значит, я забился в него и в нём
Развел огонь, в жилье своем новом,
И просто играю с огнём.

Прости шалуна, не брани и помни -
Прогонишь, от жженья в сердце устав,
Буду на свете самый бездомный.
Ну, а ты - холодна, легка, пуста.