Пришла и не чужая, не своя

Александра Хороших-Шукшина
Я в Мир пришла на временный постой.
Простите, а нельзя  - на постоянно?
Не принимаю истины простой,
Что в гости ходят, лишь друзья, не звано.

И я, как видно, тоже не звана,
Но вот в друзья, как-будто, не попала:
Пришла и не чужая, не своя -
Чего-то в этой жизни я не знала.

А срок постоя близится к концу.
И где же мне во всём здесь разобраться?
Придётся обратиться к Мудрецу,
Но только как мне до Него добраться?

Я в этот Мир пришла лишь на постой.
Позвольте, а нельзя - на постоянно?..