***

Тимофей Карамазов
Я увидел тебя на заснеженном поле -
Ты усталая шла в белом платье своем.
Я рванул за тобою, забыв о неволе.
Я бежал за тобой, забыв обо всем.

Я бежал за тобою, стараясь не падать,
Я бежал за тобой, увязая в снегу
И ногами топтал его в мокрую слякоть,
Я гнался за тобой, проклиная судьбу.

Ты ступала по снегу босыми ногами
Над тобою горел в небесах яркий свет.
Ты тянулась к нему, как в молитве, руками
Ты молилась ему - я молился тебе.



Написано в 11-м классе в лицее. Или может в 10-м.