Зимние кукушки

Леонтий Белоцкий
         
В топях, холоде финских болот,
У бойца забот невпроворот,
Под обстрелом метких пушек
Под прицелом зимних кукушек.*
Оставил дом, на сносях жёнку.
А тут кукушка (хрен в печёнку)…
На счастье ошибся тот стрелок,
И лихо продырявил котелок.
Глеб с другом, тот ещё задира,
Спросили добро** у командира:
Уж лучше костьми своими лечь,
А жизни товарищей сберечь.
То была славная охота,
Лихо сработала пехота.
Глеб в том бою зарезал гада,
А финский нож трофей-награда,
Достался в той борьбе неравной,
Оружием охоты славной.
Лишь пару строк Глеб черкнул жене,
Зима, но кукушки на войне.

15.05.17 г. Куркино.
*Кукушка – стрелок на дереве.
**Добро – разрешение, согласие.