День победы

Татьяна Страхова 3
Расцвели тюльпаны, красные, как кровь…
У солдата скорбно изломилась бровь -
Старого солдата той, большой войны…
Он вздохнул украдкой: - Дожил до весны.

Он купил гвоздики, пыль стряхнул с наград.
- Завтра - День победы, завтра – на парад.
Жаль, что до Победы не дожил мой брат.
Штамп на похоронке – город Сталинград.

Он, по-стариковски, всхлипнул, без слезы,
А в глазах отсветы не одной грозы…
- Я в полку Бессмертном завтра встану в ряд,
Зашагаем в ногу, незабвенный брат…

И в одном порыве, мощною рекой,
Выльем наше горе, скорбь души людской…
Только бы силёнок мне Господь послал,
Только бы внучонок  рядышком шагал.