Я снова с тобой, Севастополь

Татьяна Страхова 3
Читаю поэтов Тавриды…
Заходится сердце, подчас:
В краю, где родился  Свиридов,
Звучал «Севастопольский вальс».

Летал этот вальс повсеместно.
Держава была широка…
И всеми любимая песня
Неслась, как большая река.

Себя, представляя Кипридой,
Я в пене плескалась морской,
И в мыслях до храма Исиды
Могла дотянуться рукой,

Гуляла под сенью каштанов,
Глазами стреляла на рейд,
Мечтала завлечь капитана,
Он море любил, а не твердь…

Таврида – ты «остров сокровищ».
Там, помню, софора росла…
Как много вина, много крови
Тавриды земля приняла…

И я там искала свой остров…
Да только капризом судьбы
Там сети плела «Коза ностра»,
Тавриду подняв на дыбы…

Промчались над Крымом метели…
А я всё забыть не могу,
Как вальс Севастопольский пели
С тобой на морском берегу.

К тебе я спешу, Севастополь!
Весной, уже новой теперь…
И пух, что рождает здесь тополь,
Летит в незакрытую дверь.               

Я снова с тобой, Севастополь!
Гудков перекличка в порту,
Андреевский флаг  на флагштоках
И в парках каштаны  в цвету. 

На рейде морские титаны,
Привычно на город глядят,
На берег спешат капитаны
Им жёны навстречу летят.