Ретроэхо. Десять ножей в спину 90-м

Виктор Макушкин
Чёрный питерский рок-римейк.
      
         


Зачем Герасим  утопил своё  Муму ?
Оно не сделало плохого никому.
Но коль во всём есть тайный смак,-
То, может, барыню любил он,  не собак?

А мы покрасим холодильник в чёрный цвет!
И на «зачем»  у нас опять ответа нет.
Кому  он  нужен,  жалкий тот ответ?
Давай покрасим  холодильник в чёрный цвет...
 
У нас с утра аванс гробами выдают.
И люди к кассе всё идут-идут-идут.
Я гроб пихну – возьму одну:
Пойду на кладбище – культурно  отдохну.

Там меж собаками обхезанных могил,
Нет ни знакомых, ни каких-то прочих рыл.
Я сам себе скажу: «Привет.
Я человеком не был очень много лет!»

А там, на кладбище, такая тишина,
Что даже жизнь травы подземная слышна.
А в небесах, а в вышине,
О чём-то  жаворонок тихо шепчет мне.

Но я начну и буду молча водку жрать:
Мне на  всех птиц и на зверей на всех плевать...
Где, кстати, гроб? Что за аванс.
Я не намерен упускать и этот шанс!

Дождусь, пока его доставят на погост.
И посмотрю, какой туда залез прохвост.
И, подойдя, хоть не зоил,
Скажу: «Вставай, братан, я гроб продешевил.»

И встанет он, поскольку мы одной крови:
С водярой связана вся наша се ля ви.
Расти  в земле без нас, трава!
Мы крест его пихнём кому-то на дрова.

И будем новых покупателей искать!
Чтобы опять на гробовыручку бухать!
Пока и я, и тот прохвост
Ни приползём на четвереньках на погост...


А там, на кладбище, такая тишина,
Что  жизнь подземная травы опять слышна.
Но нету  птиц  меж облаков:
Подохли все от наших водочных паров.

Там меж собаками обхезанных могил
Нет ни знакомых, ни каких-то прочих рыл.
Но есть там  я, и есть там он,
И с нами третий, тоже штопаный гондон.

Нет-нет, и  этот тоже не зоил:
Он даже две белоголовых прихватил.
У них аванс. И те ж гроба.
А он ударник -  и ему вручили два.

Мы будем... Ясно, что мы будем...  Господи !
Ты занят?  Понял.  Но хоть иногда гляди,
Куда завёл нас Оппонент.
Иначе можем сгинуть мы в один момент...

Зачем такие, о зачем такие мы ?
Ведь мы не черви, что живут под знаком тьмы!
Какой снаряд в башку попал -
И все чердачные стропила поломал?

Какой снаряд
В башку попал -
И все чердачные
Стропила
Поломал ?!