Песня о маме

Тамара Саврасова
Однажды я услышала замечательную песню "Снегири" Алтайского поэта, композитора и певца Владимира Кораблина. Он посвящал её памяти своей мамы.
Под впечатлением этой песни у меня сложились свои слова и мелодия.
Песня эхом в душе отзовётся
И напомнит о чём-то своём...
Наше прошлое к нам не вернётся,
Мы о нём свои песни споём.

           Песня о маме

Приятный голос, мудрые слова,
Мелодия пронизывает сердце,
Я песню слушала Кораблина...
И словно возвращалась в своё детство.

Но только были там не снегири,
А хлебушек румяный, очень вкусный,
Который мама выпекла к зари
В печи, что папа выложил искусно.

По хате шёл духмяный аромат
И заполнял все уголочки хаты!
В семье мальчишек шесть и шесть девчат,
Мы жили бедно, но с душой богатой.

Каким прекрасным мир казался нам:
И сад, и пруд, и небо голубое...
Шагали в школу мы по колеям
Счастливою, весёлою гурьбою.

Нас провожали мамины глаза,
В них было столько нежности и ласки...
Невольно застелила взор слеза,
И потускнели розовые краски:

"Ах, мамочка любимая моя,
Как жаль, что больше нету вас на свете!"
А музыка уводит в те края,
Где хлеб пекут и спят спокойно дети...