Стихи, как танец

Казакова Ольга Васильевна
Стихи – как музыка,
Как танца волшебство,
В них гибкость языка,
Рисунок и повтор.

Отстукивая ритмы,
И попадая в ноты,
Вальсируют слова,
Есть мыслей развороты.

Притопнут иногда,
Поклонятся не раз,
Пока найдут слова
И пару нужных фраз.

И вот они на сцене,
Всей публике на суд,
Стихи звучат, волнуют
и заново живут.

Случайно повстречались,
Казались бы, забыты…
А след в душе остался,
Знакомым в танце битом.

Декабрь 2016