Вы хотели

Галина Романова 5
Вы хотели портрет на стене?
В раме света, узоров покоя?
Вы хотели нарядное мне,
элегантно-простого покроя?

Вы хотели улыбку, что гаснет,
тает тихо у глаз, как свеча?
Тонко бровь и крылом не опасным,
тихий голос так мягко журча.

Извините, не видео и не кино,
а картина и маслом, а можно пастелью.
Вы хотели увидеть меня давно?
Я прищурю глаза сквозь дожди и метели.

Фон за мной - это дымка иль иней,
на морозном окне все колосья пшеницы,
и узор очень смелый художник на синем,
чтобы вы восхищались, успели плениться.

Только дольше всмотритесь, увидеть прошу,
отражение сияния дня, молодого и яркого.
Монолог не люблю, много текста себе не ищу.
Только эту возможность - стихи посчитаю подарком.

Вот пыталась портрет, разве он получился?