На что живешь

Денис Свирин
Мне часто задают вопрос:
"На что живёшь, какой доход?
Как выживаешь на просторах
Балийско - лакшери угодьях?

За что такая благодать,
Кто спонсор беспредела, млеадъ!?
Чем заслужил такую долю,
Свободну, безграничну волю?

Средь местных беспринципных масс,
На все ложивших в пух и прах,
Вне целей засирать пространство
Пластмассой, бисером, сервантом.

Какого хрена - не рабочий
Заводов, фабрик на потоке?
Сбежал от тысячей проблем,
Ох, лодырь, безнадежный мэн.

Какого спину не сломал
За долг и верность ЖКХ?
Купи слона, кабриолет,
Ты ж нищеброд, забыл совсем...

И почему не захотел
Взять ипотеку на сто лет,
До гроба сумму собирать,
Проценты дядям раздавать?

Бессмысленно проводишь сутки
Вне суеты, подставы, прухи,
Без подавлений и амбиций,
Похвал, принятий, повышений.

Не доказал чего ты стоишь,
Не пожелал жить рабской долей,
С удавкой томной на гландах,
За статус опу целовать...

Никем не быть - сложней простого,
Быть сумасшедшим - беспонтово,
Где каждый взрослый интригант
Чего-то стоит в день и час!

Какого нервно не страдаешь,
Не рвёшь пукан за трон хрустальный,
Не хочешь лакшери забав,
Завидуешь, небось, Педант?

Скажи, ведь хочешь миллион,
Трястись за бисер и коттон,
В кошмарах рыпаться в ночи
От паранойи, шизы, бздни?"
____________________________
Отвечу кратко, невпопад:
"Мне проще голым танцевать,
Вне иллюзорной кутерьмы,
В потоке хаусной волны.

Придти в себя, остепениться,
В свободе праздной раствориться
На Территории Богов,
Познавший сколько и почём."