Сажая цветы на песчаниках душ

Владимир Черченко
Сажая цветы на песчаниках душ,
Не можем цветник мы взрастить:
Песчаники – это одна только сушь,
Не могут цветы на них жить!

Но если ухожены души людей
И влагой искусства их поят,
Цветы на великое множество дней
Красой своей всех удостоят.

В них разнообразие форм красоты
И запахов столь несравненных,
Что с Богом невольно мы в жизни на “Ты”
Средь всяких цветов совершенных.

Сажая цветы среди развитых душ,
Цветник все мы можем взрастить:
Ведь в развитых душах отсутствует сушь
И можно цветы в них взрастить!