Эхо. Где - партнёры?!

Виктор Макушкин
Ну надо же, опять у нас в стране
На вальс не хватит десять миллионов
Партнёров. Хоть рождаются оне
Для вальса даже  чаще, чем девчонки.

                Неужто так всегда России быть:
                Стоять вдоль стен – платочки теребить?

Куда ты мчишь, наш хрупкий сильный пол,
С бутылкой и дымящей сигаретой?
Ты, брат, кого опять спасать пошёл?
Или всех спас – теперь сидишь за это?

                Неужто  так всегда, Россия-мать:
                Девчатам  в зону письма посылать?

Как снег весенний тают мужики:
Буквально на глазах Иваны тают!
А девки ищут сердца и руки
Пока что разве только не в Шанхае.

                Неужто крест нам  то, Россия-мать,
                По всей планете женихов искать ?

Страна моя, ты одеяла -  шли:
Чужого горя, правда, не бывает.
Но горе тем, кто, курс сменив в пути,
Своей беды в упор не замечает.

                Как вальс-то дальше
                Будем танцевать:
                Партнёры – где:
                Скажи,
                Россия-
                Мать!?