В Одессе, что ни спуск - таки каньон!

Виталий Мельник
В Одессе, что ни спуск - таки каньон!
Ну чем не "Колорадо" - это правда...
Конечно, что правительству - бумага...*
а тем, кто в эти улицы влюблён?!

Мы шли, и наши головы наверх
смотрели и глаза сжимали небо,
проникшее сюда сквозь окна, слепо,
сквозь призраки покинутых квартир.

                ________



Фото: Одесса, Ланжероновский спуск,
который на момент ремонта Потёмкинской лестницы,
заменяет спуск к Морвокзалу...

* Вместо реставрации,
Одесская мэрия предлагала граффитистам
разрисовать Ланжероновский спуск.