Собаки ждут

Денис Морев
Восемь моих собак,
Восемь моих друзей,
Нетерпеливо ждут
ТАМ от меня вестей.

Им на охоту бы,
Нам бы скорее в лес.
Умные морщат лбы:
Ты почему не здесь?

Пара моих собак,
Пара моих друзей,
ТУТ терпеливо ждут
Добрых о мне вестей.

Я же ни там, ни тут,
Глупый я человек.
Капельками минут
Мой вытекает век.

Ну же, к живым, иль к тем,
Что убежали в Рай?
Снова не насовсем -
Не хочется выбирать.

Доктор, махни рукой.
Доченька, помолись.
Не для меня покой,
Вьется дорогой жизнь.

По самому краю бегу
Перемогая жуть,
Меняя беду на беду:
Собаки пока что ждут.