Облака...

Елена Варина
Надо мной зависли облака –
лёгкие бисквиты на тарелке
голубой прохлады.
Вместо крема -
         утреннее небо –
холодно, прозрачно, неуютно…
Хочется горячего напитка –
может быть  какао…

Облака! На что же вы сейчас
для меня  - ещё - похожи?
Вижу парус,
     всю флотилью парусов–
эскадрилью  облачных судов.
Так плывите же,
     летите  поскорей!
Донесите мой привет
и  улыбку, и печаль, и свет,
может быть - надежду и удачу –
всем,  кого  люблю
            и помню, и молюсь,
с кем хочу быть рядом,
не иначе…

Донесите… доплывите  –
пусть увидят среди вас – меня?…
Ах, на что же вы ещё похожи  –
Облака…