Размышления

Татьяна Тарыма
Нет, мечту не ждала,
   но она постучала в окошко.
И почти не заметно,
   в душу как-то проникла.
Я давно не мечтала,
   почти уже отвыкла.
Но она позвала
   прогуляться по Млечной дорожке.

Шла по ней чуть дыша, 
   осторожно, ступая легонько.
Серебристые  звезды
   ярко путь освещали.
А потоки Луны
   холодный свет излучали.
От небесной прохлады
   спустилась на Землю тихонько.

А на ней  так тепло,
   цвет черемух кружИт вдохновенье.
Слышен  шелест листвы
   на локонах нежных  берез.
На душе так светло,
   весна дарит радость всерьез.
Так зачем же о звездах?
   Лучше явь земных размышлений.