Подумай

Тамара Новик
Твой грустный взгляд и профиль тонкий,
А в облике – застывшая печаль.
Ты выглядишь совсем девчонкой,
И очень хрупкой,  как  хрусталь.

Твоя подружка – в голове подушка.
Он и не друг тебе, да и не враг.
Ты для него – забавная игрушка,
Престижная вещица – "просто так".

Ему неведомо души волненье,
До чувств и вовсе нету  дел.
Жестокое опустошенье
И разочарованье – твой удел.

Тебе не встретить доброты участья
Ни верности надёжное крыло.
Ты не узнаешь истинного счастья,
Подумаешь: опять не повезло.

Подарки, рестораны, "Мерседесы" –
Всё это только блеск и мишура.
Перед тобой законченный повеса,
И это уж давно понять пора.

Подумай хорошенько , в самом деле,
И внутреннее Я не заглуши.
Хоть зябко Одиночеству в постели –
Страшнее одиночество Души