Покатилось яблочко по блюдцу...

Игорь Дерябин
Т.С.

Покатилось яблочко по блюдцу,
показало вмиг всю мою жизнь.
Ты ушла, пути вновь не сойдутся-
в этом мире, солнце ярче брызнь.
Разгони все серости по небу,
чтобы дождик тризною не лил.
Ты ушла, а я счастливым не был-
с этих пор, другую не любил.
Покатилось яблочко по блюдцу,
вот я в детстве малый да смешной.
Ты ушла, но годы не вернутся-
в мою жизнь, остались за спиной.
Потянулся край весны к закату,
скоро лето встанет на порог.
Ты ушла, на сердце шью заплату,
чтоб ещё пожить чуть-чуть я смог.
Покатилось яблочко по блюдцу,
вот я молод, весел да красив.
Ты ушла, нам вместе не проснуться-
в нашем доме с видом на разлив.
Где в саду берёзы стан кудрявый,
свои ветки тянет мне в окно.
Ты ушла, накрыли душу лавой-
боль, тоска, поплакать не грешно.
Покатилось яблочко по блюдцу,
вот я старый, бедный да седой.
Ты ушла и швы на сердце рвутся-
те, что шил я тонкою иглой.
Полетел с дождём тот всполох молний,
как салют с приветствием внахлёст.
Ты ушла, но я тебя запомню-
небо это вечный твой погост.

26.05.2014г.