историософская притча

Дмитрий Голин
[историософская притча]

70 лет и 4 года возводили бесы проклятые
вавилонскую башню свою богохульную.
Чтобы по башне по той на небо, значит, всползти
и на весь божий свет мерзость бесовскую навести.
Возводили башню оную строго по науке жидовской -
на невинной крови и костях христианского царства.
И добрались, христопродавцы, почти уже до луны - уже и
рты свои смердящие разинули... Да тут как раз подошел
срок положенный - взяла их, проклятых, тоска нестерпимая,
окаянной их породе соприродная. Обмерли
тогда бесы, поупадали, как чурки, себя не помня,
и зенки выпучили. Иные так об землю шваркнулись,
что языка лишились и по-звериному залаяли.
После этого бросили бесы возведение богохульной башни.
Изрыгнули на небеса ругательства непристойные -
и расползлись кто куда, поджав облезло-смрадные хвосты
и потупив долу синюшно-сизые морды.
Так без башни с тех пор и ползают, отступники.
В бессильной злобе, тоске и унылой праздности.
До великого и страшного до самого дня суднаго...
Да и так им, проклятым, и надо.

11-15.05.17.(15 л.д. - 19 л.д.)