Непредсказуема природа как любовь

Наталия Грязнова Сажина
Непредсказуема погода, как любовь.
Она меняется, ну прямо, на глазах.
И чувств её неуправляемый поток,
Стихией смоет и мосты, и города.

Неудержимы чувства, в вихре перемен.
И остаётся только терпеливо ждать,
Когда утихнет и смиренно сдасться в плен -
Природа - мать, что взбунтовалась, против нас.

Пленит обратно  Бог, её перед людьми,
Позволив, править человеку на Земле.
Ты, только мудрость, с верой, у Него проси,
Чтобы животным, людям в мире с нею жить.

Непредсказуема погода, как любовь.
Капризна, словно избалованный малыш.
И не  во власти человека путь его
Под руководством Бога - мир, любовь царит.