Шелуха

Людмила Резанова
Я вслушиваюсь в молчание,подустав от дурных речей,
Мысли в шелухе из слов не становятся веселей -
Мне просто нравится просыпаться на твоём плече,
И на нём же засыпать,потому что так уютнее и теплей...
Я слушаю дыхание и биение сердца - они не лгут,
А глаза распахнутся - и польётся словесный яд,
Знаешь,в слова мысли заворачивать - напрасный труд,
Исказятся и,как стрелы,до цели не долетят...
Я к тебе прикасаюсь молча - что говорить?
Что мне страшно каждый раз себя от тебя отрывать?
И печально,когда начинаешь себя корить,
Будто я - тяжкий грех,и расплаты не избежать?
Я тебе намекаю молча - да,видно,зря,
Что душа может намного сильнее тела болеть,
Разочарование и досада - самые жестокие учителя,
Но без их уроков не удастся,к сожалению,повзрослеть...