Благоразумье и любовь

Анна Бовт
Не жди пощады, я не пожалею,
Ведь ты меня тогда не пожалел:
Раскрепостилась, стала чуть смелее --
Мне стать благоразумной ты велел.

Ну, что ж, я приняла твоё решенье.
И вижу твой недоуменный взгляд,
Читаю в нём смятенье, пораженье --
Ты проиграл. И сам в том виноват.

Была готова в омут - без раздумья.
Но ты тогда был, видно, не готов.
Твой друг и вечный враг - благоразумье.
Моя подруга  верная - любовь.