Цветёт берёза

Тамара Новик
А за окном цветёт берёза,
Извечной кротости  полна.
Шум листьев навевает грёзы
В нём песня тихая слышна.

В ней явь и сон, в ней быль и небыль,
В ней столько света и тепла!..
На фоне  голубого  неба
Стоит она белым - бела.

Какой неведомый художник
Резные выдумал цветы —
Гирлянды  розовых  серёжек
Необычайной красоты?

Она цветёт по всей России,
И в непорочности святой
Какие жизненные силы
В ней пробуждаются весной!

А если холодом повеет,
Она, как добрая сестра,
Мне душу зябкую согреет
У полуночного костра.

И в облике, простом и строгом,
Исконно русские черты...
Цветёт берёза у дороги
Как символ русской чистоты!