Заря вечерняя погасла

Сергей Корчагин-Самборский
Заря вечерняя погасла.
Ночь надвигалась. В небе ясном
Проснулась первая звезда
И замигала, как всегда.
И лунный серп, повисший в небе,
Как будто белоснежный лебедь
На землю грешную смотрел
И слушал, слушал птичью трель.
А над уснувшей стороной
Туман стелился пеленой
И серебрился в лунном свете.
А ив задумчивые ветви
Тонули в нем. И тишина
Дарила всем причуды сна.